domenica 17 Dic 2017
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Alimentazione

Grande importanza e di notevole rilievo l’alimentazione nella postura ma soprattutto nella vita fisiologica di tutti i giorni. Le nostre funzioni metaboliche e funzionali sono di gran lunga regolate da alimenti che quotidianamente assimiliamo e trasformiamo in sostanze chimiche mediante il lavoro ininterrotto dei nostri visceri regolati autonomamente dal sistema nervoso. I visceri che sono legati da inserzioni al nostro apparato scheletrico possono concorrere a modificazioni posturali; sia perché sono quasi tutti asimmetrici e con pesi propri diversi, sia perché le diverse funzioni che la cronobiologia detta nelle fasi digestive possono in un certo senso creare tensioni a livello di inserzioni e modificazioni di peso degli organi stessi. Moltissimi fattori come soprattutto l’individualità biologica possono concorre nei processi digestivi e nell’assimilazione dei diversi cibi. Approfondendo alcuni principi base dell’alimentazione è possibile migliorare il proprio stile di vita, regolare la produzione ormonale per una corretta fisiologia. Essendo che i vari organi in base anche alla produzione ormonale e al ritmo circadiano hanno dei picchi lavorativi o massima attività metabolica in particolari orari nell’arco delle ventiquattro ore, anche i diversi tipi di alimenti ma soprattutto le quantità di cibo andrebbero regolate e programmate. La crono nutrizione ci insegna a scegliere i momenti giusti della giornata in cui mangiare i cibi giusti; per mantenere un peso forma ideale, per un corretto equilibrio fisiologico, per un miglior stile di vita.

 

Massimo Ottolini